教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
实习新闻稿
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月21日

本网消息(图/文 胡金金)本周为实习的第四周,本周内我们高新区组实习的主要内容包括:

周一下午,在卢悦老师组织下,卢老师及实习生胡金金、刘行去往玉林中学石羊校区资源教室进行教研活动,观摩实习生刘童童上的资源课,课后,卢悦老师带领同学们就本次资源活动进行了交流讨论,大家都积极分享了自己的感受并且提出了建议。

特教1班 4..jpg

周三上午,熊慧和刘童童去大源做筛查,总共六个学生,三年级三个,二年级两个,四年级一个,做完学生的筛查后,汇总观察的结果。

周四上午,李茂洁、马月、薛聪聪三人跟去墨池进班观察学生,做初步筛查。

特教1班 4.。.jpg

周五上午,所有高新区实习生在大源学校进行集体教研活动,观摩实习生熊慧上资源课,课后,卢悦老师带领全体实习生就本次教学活动进行了探讨,大家都积极分享了自己的感受并且提出了建议,实习生熊慧也认真思考并记录大家提出的建议。

大源教研活动结束后,开实习总会,卢老师请每个实习生简要谈谈自己实习的这一个月中做的主要事情:①在高新东区实习的四位同学,主要任务是完成东区三岔学区七个学校和草池学区的七个学校随班课和送教课,每人在四个周(12天内)平均上了57-60节课,平均每天上课6-7节。在上课期间,这四位同学还完成了每个学校的资料清查,档案补交,学生个人资料补录,家校沟通,融合活动等。在实习期间,四位同学经常与家长,学校老师沟通交流,掌握了一定的沟通交流技巧;同时看到了自身的不足,欠缺了一定的经验和扎实的专业能力。②在芳草实习的两个实习生完成的主要任务是进班观察,芳草小学十名学生,大源学校六名学生。和班主任、科任老师交流,了解学生的现状,写出观察报告。做了行为干预,对两名学生进行行为干预。尝试做班级管理,涉及到管理班级事物,守自习,做课间操,升旗仪式等等。是大熊猫基地社会实践的带队老师;教研活动,玉林石羊和大源学校教研。还有其他实习生们也讲述了自己实习期间做的事情。分享完毕后,由卢老师进行总结;首先卢老师充分肯定了实习生们实习期间的表现和实习期间完成的实习任务,但是还仍需继续努力,不断加强自身的专业知识和能力。

特教1班 4.。。.jpg

通过本次实习,每位同学都有很大的收获,有了一定的进步;同时也更加坚定了各位同学要努力学习,为打好专业基础的决心。

特教1班 4.jpg

编辑:胡金金