教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
学前教育实习行前会
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月22日

本网消息(文/图 余慧娜)2019419日星期五中午一点在8101教室由本次实习的带队老师郭莉老师给172班的同学们展开了学前教育实习的行前会。

在此次会议中郭莉老师为我们分享了很多。其一,希望每个同学都有一定的目标意识,在此次实习中为自己制定一些小目标。其二,希望同学能够独立,问题都能自己去解决。其三,在此次实习过程之中,希望同学尽量不要请假,因为这样会影响自己的成绩和毕业证书。如有突发情况,也需通过辅导员请相应事假;而病假则需出示正规医院(至少为二甲)的证明和需休假的建议。其四,行为规范,人际沟通。在着装上,希望同学穿着舒适的衣服,如运动服。不要奇装异服和穿着破洞牛仔裤。人际沟通方面,多听少说,不要在网上等地方发表不实言论。其五,第一天,希望同学9点准时到达实习地点。其六,态度,不论以后是否从事幼教行业,也希望同学可以认真对待实习的机会。因为这也可能为以后做其他工作带来一些益处。有一句话是“把有意义的是变得有意思,把有意思的事变得有意义”。其七,无论在什么时候都希望同学们可以多多的虚心求教,虽然可能被请教会觉得烦,但这种精神是值得被称赞的。其八,希望同学们有一定的问题意识,在此次实习过程中静下心来,发现一些人家发现不了的问题。

衷心的感谢郭莉老师耐心的分享,也希望2班的所有同学能在此次实习过程中收获许多。希望每个同学能在省直属机关东通顺幼儿园愉快的度过这一个月。

编辑:余慧娜