教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
川音附属幼儿园实习生入园会
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月22日

本网消息(/ 付光春)为了圆满开展四川音乐学院附属幼儿园实习活动,2019年4月22日上午7点50分,本次实习带队老师代凌薇老师带领2017级学前教育(本)7班学生来到川音附幼,并在幼儿园召开了实习的行前会,本次实习的14名学生到场并聆听行前会。入园会开始,代凌薇老师对实习生表示热烈欢迎,然后围绕本次实习可能面临的问题和要求展开行前会内容。

首先,代凌薇老师着重强调了实习期间的请假问题,她指出实习要严格遵守请假规范,杜绝不规范请假现象。每个实习生的请假要得到辅导员魏泽老师和班主任钟点老师的准许,并签好请假条,由本次实习生组长或班长告知她,最后由她于园方协调。

其次,代凌薇老师强调了交通安全问题,要求同学们在来园路上严格遵守交通规则。然后代凌薇老师强调了实习生早上迟到的问题,代凌薇老师根据以往带队实习经验建议学前(本)七班实习生要有“早做打算”的准备,提前出发以预防路上堵车的现象。之后,由幼儿园杨老师将幼儿园的历史、荣誉、当前现状等向同学们作了详细介绍。接下来,杨老师对实习期;间在园内的仪表、着装、行为举止等等纪律要求作了详细阐述。然后杨老师对本次实习进行了强调,希望同学们能够尽快适应从学校学生到幼儿园老师这样的一一个身份转换,在园期间为人师表,要遵从师德,给小朋友们树立一个好的榜样。

最后,幼儿园杨老师带队将本次实习生分配到各个班级,带领实习生组长到财务室缴纳了本次实习在园就餐的费用,至此,入园会圆满结束。

编辑:付光春