教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
实习授经验,实践求真知记17学前7班实习活动行前会
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月22日

本网消息(图/ 苏艺砾)学以致用,理论只有在实践中才能彰显精彩。为进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高学生的专业知识实践能力, 2019年4月22日17级学前教育本7班的部分同学在刘静老师带领来到了实习单位——四川音乐学院幼儿园(蜀都分园),开始进行为期一个月的教育实习,并在幼儿园园长杨老师的召集下开展17级学前教育专业实习活动的行前会

会议开始,园长首先对同学们的到来表示热烈欢迎,希望同学们通过这一个月的实习能够有所收、有所获,接着对幼儿园的教学工作、特色课程以及近期的工作研讨要求做出了详细介绍。园长表示,作为音乐学院的附属幼儿园,本园的特色课程自然集中在音乐上,幼儿园还从2015年开始将中国传统文化同园本课程以及领域相结合,开发出了自己的特色园本课程。

在介绍游戏研究时,园长向同学们提出要求,希望大家能够积极参与到幼儿园的游戏研讨中,同老师一起观察区域游戏,进行游戏材料的增加以及游戏环境的打造。园长表示,幼儿园每周会组织同学们进行一次围谈,说出自己的想法以及建议,幼儿园也会尽可能多地为同学们提供专业学习的空间。

之后,幼儿园张老师向同学们介绍了本周的工作重点,并对同学们的入院时间、午休时间以及仪表着装、行为举止等等提出了具体要求,希望大家能够熟记班级的每个活动环节,并协助老师实际操作。此外,杨老师和张老师特别并重点提醒同学们关于自身以及小朋友的安全问题。

行前会最后,张老师带领同学们一起参加了幼儿园每周一的朝会以及国学晨诵活动,带着大家参观并讲解了园内的各个区域设置。讲解完毕后,张老师将同学们逐个引导到各自的实习班级开始实习活动。至此,17级学前教育7班的实习行前会结束。

1.张老师正在对同学们介绍实习工作安排

图1.园长杨老师正在讲话