教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
见习简报 记师范学院学前教育本科四班
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月23日

本网消息(图/文 罗海明)2019422日,我们学前教育本科四班在四川省直属机关西马棚幼儿园开始实习。此次见习主要是通过在园的观摩学习,让同学们全面的了解幼儿园的性质和工作任务在实习中掌握设计、组织幼儿一日活动的基本方法。

我们的带队老师以及幼儿园的指导老师们为同学们详细介绍了幼儿园的情况接着指导老师在会议室讲解了关于实习期间请假的注意事项,以及到班时间。并且鼓励我们尝试在实习期间组织一次活动。也对我们做了以下要求:

1、了解幼儿园全貌,熟悉幼儿园设施、活动室布置,掌握本班幼儿律动、操节内容。

2、在实习3日内记住本班幼儿的姓名,初步了解幼儿发展水平及行为习惯、班级常规要求。

3、认真观摩教师组织半日活动,重点是一日生活环节与游戏的组织;见习时认真作好见习笔记。通过见习,熟悉了解各种教育活动的特点和常见的组织方法。

4、根据本班本月活动目标和周目标,制定一日(半日)生活与游戏活动计划(详案),主动交指导教师审阅,虚心听取指导教师的意见,认真修改;并积极作好游戏、区角材料的准备工作。

5、在原任教师指导下独立组织一日(半日)生活与游戏活动。

6、经与指导老师充分交流并获得许可后,尝试实践幼儿教师的各项工作职责;

7、实习期间,定时分小组对见、实习内容进行讨论小结,自觉运用所学专业知识进行分析评价。

8、实习期间自觉遵守学院和所在幼儿园的各项规章制度,准时参加各项活动。

编辑:罗海明