教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
实习行前会
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月23日

本网消息(图/文 陈凯欢)2019年4月17日,莫春梅老师召集我们17级特教班的同学们开了实习前的行前会,内容主要是关于这次实习的主要任务和相关的注意事项。

这次实习我们班同学们一共分派为三个大点,分别为:特教学校、普通小学和机构。莫老师在PPT上分别对于不同的实习地点做出了不同的要求,并且有分课程的不同作业。我们不仅有个人作业,还有小组作业,每个小组选择一类特征的特殊儿童进行观察和撰写报告。

班上的同学们也热情响应,对于一些实习要求听不懂的地方及时向老师提问,莫老师也耐心细致的像我们解答,我们与老师之间像朋友一样交谈,气氛融洽,同学们也都认真做好了笔记。同时,莫老师还把各个实习地点的指导老师的联系方式给了我们,要求我们主动与那边的老师交接好,清楚各个实习单位对我们实习生的要求等。

两节课的时间很快过去,同学们下周就要去实习了,对于未知的挑战,我们每个人都期待并激动着,实习是对我们专业的理论知识的一个扩展,纸上谈兵向来是理想化的 我们只有真实的到实际环境中与孩子们接触,了解各类特殊孩子的个性,才能学以致用,希望我们特教班的每一位都能在本次实习中取得收获并且成长,在一个月后能给自己的实习画上一个令自己满意的句号,加油吧,特教班的精兵们!

-10bd5b56aaf7260e.jpg

编辑:陈凯欢