教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
【精准扶贫】九寨沟顶岗实系列报道四:陵江小学六一运动会赛前训练
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月11日

本网消息(文/图 伍家立4月10日  陵江小学体育老师谢明、阮琼霞、谢奋星和支教老师伍家立组织了小学一二三年级的运动会赛前训练,训练暂时在体育课期间开展。一二三年级共有23名同学参加。

第一个环节是热身运动,由成都大学师范学院的支教老师伍家立组织同学们进行,从基础的头部运动到最后的手腕脚踝的活动,一切虽然简单,但是只有准备充分的热身运动才能最大程度活动开小朋友的身体,让他们在接下来的训练中尽情挥洒汗水。接下来,正式的训练开始了。

,一二 三四。正在向我们缓步跑来的是三年级的体育课代表张阳同学,他领着三个年级的健儿们迈着青春的步伐,呼喊着充满活力的口号,在红绿相间的塑胶跑道上飞驰着属于他们的人生。

图片1.jpg

四月九寨的骄阳在每一个挥洒着汗水的健儿们身上闪耀,你看那节奏欢快,伴随着跳绳在舞动的是一颗颗年轻而又执着的心,他们不为掌声的诠释,不为刻意的征服,只有辛勤的汗水化作追求的脚步,跳绳,呼啦圈和乒乓球,他们用心中的信念,脚下灵动的步伐,用行动来阐释着他们的目标 ——勇争先锋。这群让人又敬又爱的孩子们,他们正是2019年度参加由九寨沟县第二联盟小学举办的六一儿童运动会的健儿们。距离运动会只有短短的一个多月的时间了,但是相信在经验丰富的谢老师,阮老师的帮助指导下,一定可以取得优异的成绩。届时他们赛场上的拼搏正是陵江小学展现优良校风的最好证明,他们今天的努力就是明天成功的基石。让我们为祖国如此闪耀的未来喝彩吧!

图片2.jpg

最后,希望通过这运动的赛场的奋发进取,让你们在未来人生能够迈出更加稳重,矫健的步伐。

通讯员:伍家立    2019年4月10日

编辑:李建波