教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
2016级特殊教育1班第二周实习新闻稿
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月09日

本网消息(图/文 鲍丹丹、唐涯梅)实习的第二周,我们对机构有了进一步的了解,晨昱机构开设的课程有感统、奥尔夫音乐、静态感知觉等,针对的儿童主要是2到6岁为主。在这两周的实习中,我们主要进行了跟班听课、辅助教学,并协助开展相关的活动。

特1.2.jpg

本周实习的主要内容跟班听课。实习课程主要是感觉统合课、小组课、个训课以及奥尔夫音乐活动课。我们每个人确定了自己的观察对象,每天需要进入课堂观察以及记录学生的课堂表现以及能力状况。

另外一方面我们会协助教师作一些课堂教学准备。比如这星期做的主要是根据绘本利用无纺布制作绘本中的食物。第一次用无纺布制作手工作品,花费了很多时间,但是最终还是顺利完成了。

机构举办了以“让爱来,让碍走——消除误区,倡导全纳”为主题的2019年世界孤独症日融合活动。

特1.2.。。。。.jpg

活动开始前,作为志愿者的我们为所有来参加本次活动的人发放了代表着关爱自闭症儿童的蓝丝带。活动当天,有不少的在训康复儿童和墨池书院二年级的学生一起进行了融合游戏活动,他们一起完成了绕开障碍物滚轮胎、放飞纸飞机、印蓝色手掌印等活动,最后每个小朋友都获得了自己的小礼物。在整个活动中普通孩子和特殊需要的孩子相处的都非常和谐,气氛很融洽。

特1.2...jpg

本次融合活动旨在让更多的社会人士了解、认识、接纳、关怀有特殊需要的儿童,希望所有的孩子能够每天都有一个新进步,早日走向社会,拥抱美好的明天。

特1.2.。。。。。。.jpg

在这两周的学习中,通过跟班听课、与机构教师沟通,我们与学生建立了良好的关系,也学习到了针对这一年龄段学生的教学方法,也了解到了教育机构与普通学校、特校的差别。

希望在接下来的两周实习中,我们能有更多的收获。

编辑:鲍丹丹、唐涯梅