教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
师范学院学前教育16级5班实习系列报道(一)——实习的正式开始暨五班同学与园方见面会的顺利召开
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月11日

本网消息(图/ 肖瑶)离幼儿园去实习只有不到一周的时间了。今天,我们的带队老师——朱素荣老师在8709教室给20165班同学们开了幼儿园实习动员大会。

动5.jpg

朱素荣老师给同学们说明了见习的时间、目的意义、作业要求等相关问题。老师特别强调了三点:守规矩、认真学、互相帮。让同学们到幼儿园就要以幼师的标准严格要求自己,注意自己的仪容仪表,衣着得体,虚心向幼儿园老师学习,随时记下见习的收获和感受,自己管理好自己,团结互助。希望同学们珍惜见习的学习机会,让自学有所得。老师也强调见习期间的一些安全问题,提醒同学们注意交通安全、防诈骗等,要求同学们随时与指导老师保持联系。老师同样对我们提了要求,让我们理论联系实际,也让我们跟随幼儿园老师学习,争取获得组织幼儿教育、教学的方法,培养从事幼教工作的实际能力。老师说,在学校学到的都是理论知识,只有在实习过程中,真正接触到幼儿才会理解幼儿,才会懂得学前教育。

动5.55.jpg

这次动员大会让同学们更加清楚地明白了见习的目的、任务和见习期间的工作安排。老师也让我们有问题主动和她反映,有什么麻烦主动和她联系,然后她来帮助我们解决矛盾,与幼儿园协调,同学们都深受感动。最后老师预祝同学们顺利完成地见习任务,能有所收获,也希望大家踏踏实实做事,争取赢得幼儿园的好评!

编辑:肖瑶