教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
师范学院学前教育16级5班实习系列报道(二)——实习的正式开始暨五班同学与园方见面会的顺利召开
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月11日

本网消息(图/ 肖瑶)201941日星期一,2016级学前教育本科5班同学实习的第二周已经拉开帷幕。上一周,在带队老师朱素荣老师的带领下,我们来到了二十六幼。园方为我们召开了一次见面会,园长助理游老师及各位主班老师列席参加。会上,大家简单地互相介绍自己后,游老师向我们同学提出了几点要求并代表幼儿园对我们的到来表示热烈欢迎。同学们在幼儿园指导老师的指导下正式开始教学实践。在上一周同学们就已经认真地完成了教案的编写,这一周便是着手操作的间。

16-5.jpg

不管是带大班还是带小班的同学都开始了自己在二十六幼幼儿园的第一个活动。在第一堂课开始之前,同学们用心准备,反复请教指导老师,即使是在午休时间也仍然在为下午的活动准备材料。经了解,当同学们上完第一个活动时,心情多数是很放松的,有部分同学对自己的表现表示很满意,虽然过程有些曲折,但最终同学们还是比较好完成了第一个教学任务。

16-55.jpg

当然,同学们不仅仅止步于上完一个活动,在每一次活动结束后,同学们都会去请教指导老师,力求做到更好。在指导老师的细心指导下,同学们逐渐能自己把控好整个活动的进程,教学技巧和能力都有提高。期待下一周同学们的进步!

编辑:肖瑶