教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
2016 级学前教育本科三班第四周实习简报
[成都大学师范学院]  发布时间:2018年12月02日

本网消息(图/文 郭江龙)2018 年11月28日,成都大学2016 级学前教育本科三班同学们在成都市青羊区天府幼儿园为期一个月的实习已经步入尾声。

本次实习的任务是环境创设和游戏活动。每一个班级的环创代表着每一个班的特色,代表每一个老师的教育思想。屋顶上飞着五彩,翱翔的风筝,那是一颗颗孩子渴望飞翔的心;墙上的花花草草,是孩子回归大自然的放荡不羁的心情;楼梯上的美人鱼,白雪公主是童话的纯真;展览台上的毕业画是大班孩子盼望小学的激动的心;活泼,可爱的奥运福娃是孩子们对祖国的赤诚的爱。

同时魏巧同学也完成了本次实习汇报,组织了《小猪回家》的体育游戏活动,伴随着优美的音乐声,小朋友们玩的不亦乐乎,同时活动也受到了老师和同学们的一致好评。

在最后指导老师杨斐然老师和幼儿园贺主任就同学们一个月的表现做出了点评和指导,肯定了同学们的实习表现同时又指出了同学们的不足之处,还传授同学们许多宝贵的经验,提出很多受用的宝贵意见。例如,在组织活动方面,在独立实施教育活动方面,在处理幼儿小矛盾方面等等,这都是具体细致的进步。这对于我们的学习无论是在实践还是理论上都有很大作用。通过亲自带班实施教育活动,组织游戏,让我们体会到作为一名幼教工作者该有多大的教育机智,这也是指导我们今后的学习方向目标。

在此,成都大学2016 级学前教育本科三班23名同学在成都市青羊区天府幼儿园为期一个月实习圆满结束。

编辑:郭江龙