教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
【精准扶贫】九寨沟县顶岗实习系列报道三:爱心支教,砥砺前行
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月05日

本网消息(文/田长香  /唐玉3月27日到44日,我们位同学在邵校长各位主任及指导老师的带领下在九寨沟第二小学开始顶岗实习活动。

第一天进入第二小学,邵校长及各位领导就我们的支教活动进行安排,第一周进行各科目的观摩学习活动,了解上课的流程以及各年级的学习水平。

四年级音乐活动的观摩课

一年级的数学观摩课

在进行一周的观摩学习之后,我们两位老师开始进行课程实践。我们将观摩课中所学习的知识与自身拥有的经验相结合付诸于课程实践中,在老师的指导下进行初步教学。

课间操活动

体育教学活动

课间与孩子们进行游戏互动

两周以来,从观摩到实践教学,熟悉了第二小学的一日课程安排,在教学中,逐步习得音乐、体育、科学等课程的教学经验,更加了解孩子的学习特点,孩子天性爱玩儿,我们在教学环节中融入游戏,孩子在学习过程中乐此不疲。在接下来的两周中,我们会继续学习并不断付出,一切听从学校的安排,哪里需要我们,我们就去哪里。

编辑:李建波