教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
实验中心组织开展虚拟仿真系统使用培训会
[成都大学师范学院]  发布时间:2020年11月11日

本网消息(图/文 曾珍)2020年11月9日中午,我院实验中心组织开展了幼儿园学习环境创设虚拟仿真实验系统的使用培训会,学前教育系副系主任杨斐然、专业教师刘静,实验中心曾珍,学前教育专业2017级、2018级学生代表,厂家技术人员,实验中心主任程维薇及相关人员参加了本次培训。

培训会上,老师和同学们通过实际操作,对虚拟仿真实验系统的主要教学内容、实验材料、操作流程与方法等进行了学习,厂家技术人员对于大家试用过程中的问题进行了及时的解答,并收集了大家的建议,以便进一步对系统进行完善。

幼儿园学习环境创设虚拟仿真实验室的建设历时一年多,完成了项目申报、招标、设备安装与验收、优化教室环境、布线、调试设备等工作。在此虚拟仿真系统中,每个学生都可以有自己的3D空间,练习掌握幼儿园各类环境创设的要点,创设教师所布置的环境创设任务。教师可以通过教师端检查所有学生环境创设的任务完成情况,并进行环境创设的考核和评价。本虚拟仿真系统的使用,将通过“教、学、做”一体的方式,提高学生环境创设的技能和动手实践的能力,提升艺术审美素养,以及幼儿园环境创设能力。

编辑:师范学院