团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
【资助工作】师范学院召开学生资助育人特色项目总结交流活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年11月16日

11月16日上午,师范学院在8203召开了2021年学生资助育人特色项目总结交流活动。学工办全体老师参加了此次活动。

会议开始,学工办老师们就此次项目开展的总体情况,取得的成效,存在的不足以及改进建议等做了总结。此次资助育人项目通过开展资助育人平台系列活动,进行就业指导讲座、学业指导讲座,深入了解学院三困生的需求,实现个性化帮扶,使他们能顺利融入大学生活,增强他们战胜困难的信心,提高自身综合素质,并发挥了学院优秀励志学生的帮扶作用,激励广大受助学生奋发自强、立志成才,以实际行动学会感恩奉献、回报社会,更重要的是学院结合学生的实际情况和需求,积极探索实施个性化帮扶,指导学生制定自己的大学成长发展计划。希望此项活动能够长期坚持下去,使更多的同学得到帮助和指导。

通过开展此次资助育人相关活动,营造了更好的学风院风、全面提升了师范学院学子的学习能力和综合素质,使学有所获、助有所乐、学业友谊共进步同收获。学院将以资助育人项目为依托,结合学院学生实际需要,更加深入地探索以人为本,精准资助,资助育人的资助模式,积极服务学生成长成才。

编辑:符丹丹