团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
【社团活动】成都大学普通话协会茶话会——逐梦二甲
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年12月08日

2021127日,由普通话社团主办的“逐梦二甲”茶话会活动在八教的8307举行。此次活动主要以普通话考试后大家的分享和总结为内容。

活动开始时,先由本协会会长发言,了解大家在这次普通话考试中的表现。全场同学向已经通过二甲的同学表示祝贺,同时也鼓励此次未通过二甲的同学,为他们加油打气。随后邀请此次参加普通话考试的同学分享自己在备考以及考试过程中所遇到的各种问题和趣事儿。

分享过程中,最令大家印象深刻的是有一个同学,知道自己普通话发音不标准,所以在考试前一个月坚持每天6:30起来晨读,并把自己常读错的字整理在一个本子里,在空闲时间就拿出笔记本,把里面的笔记反复朗读。最后这位同学如愿获得普通话二甲证书。当听完这位同学的分享后,教室里响起了如雷般的掌声。这位同学的毅力以及他自身的勤奋是值得大家学习的,这就是当代大学生应具备的自觉性和高度自律性。

通过本次茶话会大家考试经历的分享,希望未能考过二甲的同学再接再厉,总结失败经验,吸取教训,向通过考试的同学学习。而通过本次考试的同学在庆祝的同时也希望保持谦虚的态度,继续学习,将普通话渗透进生活的点点滴滴,帮助社团里还在备考普通话的同学,在社团中形成互帮互助的良好风气。

编辑:符丹丹