团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
【资助工作】资助育人平台-就业考研指导:精准帮扶双困考研学子慰问活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年12月08日

为了缓解考研压力,助力师范“双困”学子研路成功,增强师范学子考研自信,2021年12月8日,成都大学师范学院在第八教学楼8801会议室召开考研慰问活动。党委副书记卢煦,学工办程敏主任、符丹丹老师、雷馥鲜老师,张娜老师,参加此次活动并送上精心准备的“温馨礼包”

卢书记针对同学们的备考情况和心理状况,与大家进入了深入的交流,并且代表学院送出了真挚的祝福。之后卢书记根据自己多年来的指导经验为学生们提出了三点建议。第一,在最后冲刺的阶段拒绝焦虑,按照既定安排理性备考,保证学习质量和效率。第二,在特殊的阶段,劳逸结合,身体是革命的本钱。第三,在抓住专业课的练习的同时,不要忘记紧跟时代脉搏,把握当下热点,希望同学们以自己最好的状态迎接考试。

让同学们感受到国家对于他们的关心、学校、学院对于他们的关心。同时,也给同学们强调,要感谢国家的资助政策,感谢国家给予的帮助,感恩国家,感恩学校。把握好时机,以优异的考研成绩回馈学校、学院。交流结束后,学院领导为同学们送上了精心准备的考研礼包,表达了学院教师对考研学子的关心与挂念。暖心的礼物,诚挚的祝福,让我院学生备受鼓舞。

编辑:符丹丹