团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
师范学院“遇见钢琴”汇报表演圆满落幕
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年12月16日

(本网讯 文|冉玲、高林节 图|曾锐1214日下午5时,由陈星老师指导的2019级师范学院“遇见钢琴”班汇报表演在第8教学楼8507顺利举行。此次汇演有幸邀请到成都大学副校长苏蓉,师范学院党委书记肖红,师范学院副院长蒲永明、师范学院副院长黄云峰,师范学院前副院长张勇,师范学院学前系副主任杨斐然,学工办符丹丹老师及19级多位科任老师莅临现场。

钢琴汇报会随着同学们熟悉的上课铃响起而拉开序幕。22个汇报曲目中,有如《doremi》、《演艺人》、《樱桃小丸子》等一系列欢乐明快,节奏活跃的曲子,有如《浏阳河》、《金蛇狂舞》、《斯卡布罗集市》等极具民族风情、地域特色的曲子,也有如《卡农》、《悲怆》等经典的世界名曲。从流行乐到民族乐再到经典曲,汇报曲目不仅风格多样,而且融入古筝、打击乐器、声乐、舞蹈等多种表演形式,舞台的呈现效果层次丰富、感染力强。自然流畅、充满活力的演奏,奏响了师范学子们的青春之歌,传递出了师生们满满的喜悦感和幸福感,表达了学院师生对专业的热爱与激情。

“遇见钢琴”班的同学们自信昂扬,展示各自精心准备的曲目和技艺,指尖在琴键上奔跑着、跳跃着,旋律在流动着、飘扬着,他们用充满活力的演奏为观众打开了通往音乐圣殿的大门,流畅优美的琴音在汇报厅中回响,音乐会在观众的阵阵掌声中圆满结束。

此次“遇见钢琴”汇报表演的成功开展,展现了师范学子的良好风貌,丰富了学院艺术实践教学的平台,为学院开展高质量的艺术实践课程发挥了积极作用。同时丰富了校园文化生活,对坚定师范学院师生文化自信和提高师生人文素养有极大影响,以期达到艺术教育“润物无声,育人无形”的效果。

编辑:符丹丹