团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
【征兵工作】师范学院开展征兵宣传工作
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年12月23日

为贯彻落实学校2021年征兵工作要求,师范学院9月15号在学生工作办公室设立征兵工作宣传点,为同学们解答征兵入伍相关问题。首先,辅导员老师对大学生征兵工作进行了政策解读。指出,投身军营,参军入伍,是每个适龄公民应尽的责任和义务。就大学生而言,是一件政治上有荣誉、经济上有收益、发展上有帮助、就业上有保障的可喜之事。同时,在部队大熔炉里,既可以培养当代大学生家国情怀、责任担当、吃苦耐劳的意志品质,又可以培养锐意创新、与时俱进、勇创一流的精神风貌。另外,对于大学生而言,入伍也是一种就业渠道,不仅有助于光荣就业,体验部队生活,丰富人生经历,又有助于养成雷厉风行、严谨细致的工作作风。

辅导员老师对同学们做了入伍动员,希望广大有理想、有抱负、有知识的青年大学生积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。学院负责征兵工作的辅导员老师,向前来咨询的同学发放《2021年大学生应征入伍指南》等宣传资料,宣讲入伍指南内容,并通过阐述应征服役重要意义、讲解应征入伍政策法规,激发学生的从军热情。

师范学院将继续加大宣传力度,做好各项服务保障工作,激发大学生参军入伍、献身国防的自觉性与积极性为实现强国梦强军梦作出贡献。

编辑:符丹丹