团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
【社团活动】“咔咔巧手”协会党徽制作
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年11月01日

(咔咔巧手协会供稿)20211030日星期六下午3点到5点,为了积极响应学校对各社团的号召,丰富同学们的课余生活,培养大家对手工的兴趣,锻炼自主制作工能力以及展现咔咔巧手协会的自身风采,“咔咔巧手党徽制作”在综合楼A119开展,参与人员有社团成员和手工爱好者。

本次活动由社团提供全部材料,材料丰富充足。每个同学都积极参与,同学们制作了各式各样自己喜欢的图案,有卡通人物、表情图案、动物植物等。我们还特地准备了党徽的教学制作,同学们也都积极参与进来。党徽上的红色象征革命,黄色的榔头、镰刀代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队。在建党100周年之际,通过制作党徽,让同学们更加深入地认识了中国共产党,了解党的知识。每位参与者都去搜集了自己喜欢的图案,然后进行绘画或者描摹,涂色,最后用热风枪加热缩小。大家还可以在热缩片上进行打孔,在制作完成之后可以把它当做一个小的装饰挂坠。在这过程中有任何疑问都会有干事进行解答。

2A0CC

通过本次活动,同学们学习到了如何制作热缩片,激发了手工兴趣,学会了一项技能。同学们也更加的了解了党徽的含义,加深了对党的认识。与此同时,提供了干事与会员的认识见面和接触的机会,展现了协会风采。希望在以后的活动中,咔咔巧手协会再接再厉,让更多同学了解手工制作。

编辑:符丹丹