团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
【社团活动】普通话协会“茶话会”
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年10月27日

本网消息(图、文/张亚雯)2021年10月26日下午两点整。于08208教室举办了由普通话协会为主办方的“茶话会——午后闲语”的活动。邀请了部分新成员以及新干事参与本次活动。莅临本次活动还有会长以及各个部门负责人。

在本次活动开始前,活动负责人积极投入组织宣传工作,提前准备活动方案以及申请活动场地、布置活动现场。

下午1:30,由会长和各个部长组织参与同学有序进入场地且主持签到。两点整活动准时开始,首先是以会长开头进行五轮词语接龙,活跃气氛。当然,为了让大家清楚的了解本协会的特色,有点小规则限定,就是平翘舌、前后鼻音等要区分清楚。其次进行了小游戏逛三园、击鼓传花等,会员们积极参与。使得本次活动情绪高涨,活动现场气氛热烈且融洽,笑声、掌声不断。

本次活动在热烈的氛围中结束。通过此次活动,让大家深化了对普通话协会的了解,缓解了会员之间比较淡漠的关系,增强了会员、干事之间的凝聚力,同时宣传了普通话协会的特色。

编辑:符丹丹