团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
“迎大运,展风采”-师范学院三分球大赛成功举办
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年04月05日

2023年4月4日星期二下午两点在我校一食堂篮球场展开了由机械学院承办的“2023成都大学篮球炫技大赛一三分大赛”。本次比赛能够促进各学院之间的沟通交流,也能使各学院更加有凝聚力,同时也贯彻“每天运动一小时,幸福快乐一辈子”的理念,倡导了一种热爱运动的气氛。

本次比赛共有原有三位同学参加,但由于其中一位同学脚踝受伤,后只有两位同学参加。赛前,同学们都积极认真地做准备活动,为比赛做好充分准备。比赛开始,同学们以坚毅的眼神锁定球框,两脚蹬地,双手发力,用精准的投射技术将球投向篮筐。

李鹏飞同学和吴晨阳同学凭藉自己精湛的三分球技术,分别以五分的累积战绩进入了复赛。在复赛中一共有八名选手,他们都是来自各个学院的精英,但是我们两位同学也丝毫没有畏惧。在决赛时,李鹏飞同学荣获2分无缘前三名,吴晨阳同学共计五分荣获亚军。

拼搏无止境,球场如战场。本次“劈波斩浪,迎篮而上”三分球大赛活动不仅展示了体育人团结协作、永不言弃、勇往直前的意志品格,也是在新学期伊始,鼓励体育人继续发扬顽强的战斗精神,团结的合作精神,凝聚初心使命,把大运精神践行到兔年的奋斗征程中,共筑体育强国梦。

编辑:符丹丹