团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
师范学院4月精品团活新闻稿
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年05月02日

在民族危难之际,以学生为主的广大青年在“以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心”这样的呼唤下聚集在一起。百年奋斗,中国人民站起来了,中华民族重新屹立东方。在国家强盛、民族复兴的道路上,始终离不开广大青年昂扬前进、不懈奋斗的身影。成都大学师范学院的同学们在各班级团支书的带领下集体学习、交流分享“赓续五四精神,青年砥砺前行”的主题团课内容,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢固树立远大的理想和坚定的信念。本期的团活内容主要分为以下几点:

首先,全体同学在团支书的带领下合唱团歌,让同学们明白:使命呼唤担当,信仰需要牢记。中国共青团的青年学子们牢记责任,担当使命,积极唱响团歌。青年是一个国家和民族的未来,而青年人的发展也将影响一个国家的未来。

接着由团支书向大家讲解什么是五四精神:100多年前的五四运动,是一场彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。1922年,我们党亲手缔造了共青团,由此揭开党的青年运动新篇章,也开启了共青团紧跟党为实现民族复兴不懈奋斗的青春征程。新时代的青年,要坚定不移听党话、感党恩、跟党走,在不懈的努力中成长为担当民族复兴重任的时代新人。习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,充分展现了党中央对青年工作的重视和对青年的殷切期望,为广大青年指明了成长成才的方向——将青春奋斗融入党和人民的事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

最后是团支书的总结,同学们纷纷表示在学习了之后,对五四精神有了更深的了解。同学们明白了作为新时代青年需要坚定理想信念,淬炼初心本色。要知道青年志存高远、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧、源源不竭的前进动力。当代大学生需要练就过硬本领,坚定奋斗底色。“学如弓弩,才如箭镞”,青年人须有过硬的本领,才能更好发挥作用。

作为新时代的大学生,更加需要不忘初心砥砺前行,在新时代、新征程,担当新的使命。传承榜样,服务社会,不忘初心,赓续前行。正如团歌中所唱:我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来。希望每一位青年朋友在听到这首歌时,都能为共青团而骄傲自豪。

成都大学师范学院

编辑:符丹丹