团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
【资助工作】师范学院顺利开展诚信还款、征信常识及贷款政策宣讲会
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年05月16日

本网消息(文/图 张任辉)为进一步做好生源地信用助学贷款工作,切实做好2023年生源地信用国家助学贷款预申请和还款确认等相关工作,5月16日下午,我院面向全体生源地信用助学贷款学生开展了生源地信用贷款诚信教育专题会。本次会议由学院学工办张老师主讲。

会上,张老师从贷款政策出发向同学们详细讲解了当前的生源地助学贷款政策。着重讲解了毕业生办理毕业确认、就业信息更改等事项的详细步骤。除了贷款办理流程的讲解,为了让同学们了解诚信守诺、毕业后按时还款对于自己未来发展的重要性,张老师还特别为同学们讲解了征信知识,讲述了出现征信不良会产生的严重后果,教育同学们在金融活动中,要加强诚信意识,及时还款,以免影响个人今后的金融生活。最后特别提醒所有办理了生源地助学贷款的毕业生及时登录ISP系统,确认并在线签署还款承诺书,并且按时偿还贷款。

通过本次宣讲会,让同学们对生源地信用助学贷款政策有了更全面的了解。同时也对享受了这一政策的毕业生进行了诚信教育。宣讲会结束后,张老师还为同学们进行了线上咨询与解答,回答了同学们在助学贷款办理及还款过程中的种种疑问。

编辑:师范学院