团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
"迎校庆 展风采"成都大学首届乒乓球公开赛
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年10月28日

本网讯(图/文 体育部)10月28日,为丰富校园文化体育活动,提高乒乓球爱好者水平,促进全民健身运动的开展,营造和谐校园氛围,我校特举办“迎校庆 展风采”成都大学首届乒乓球公开赛。

1C533

本次比赛分为男女团体和男女单打。团体比赛分两阶段进行,第一阶段为小组循环赛,排出小组名次,第二阶段按小组名次进行交叉淘汰赛;单打比赛则采用淘汰制。

2CA4A

团体赛中,选手们以饱满的热情和高度的积极性全身心地投入,斗志昂扬,发球挥拍,充分发扬了敢打敢拼的进取精神。比赛在众多势均力敌的参赛运动员之间进行,这样也使比赛变得更加精彩,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了充分体现,比赛中不时传出热烈的喝彩声,兴奋的“好球”声不断。

198D2

运动员们在比赛场上,挥汗如雨,积极拼搏。比赛过程中大家秉承着“友谊第一,比赛第二”的精神,充分展现出色的个人球技。

师范学院三名女子团体运动员相互鼓励,相互配合,过五关斩六将,最终凭借高超的球技获得第四名的好成绩。

20D9C

在女子单打项目中,师范选手迅速进入状态,适应比赛节奏,找到手感,与其他学院选手在球场上你争我夺,你攻我守,双方队员激情高涨,争夺异常激烈,赛场气氛十分活跃。经过多轮比拼,获得第四名的成绩。男子单打运动员止步初赛,遗憾淘汰。

25DFD

通过这次比赛,不仅让老生运动员能够进一步精进球技,也让新生运动员能够站上赛场,获得一次锻炼和展现自我的机会。

18CB0

本次乒乓球赛历时虽短,却十分精彩,有效地贯彻了健康积极地运动理念,大大激发了同学们对运动的热情,丰富了同学们的课余生活,促进了广大同学身心与智力的健康发展,打造了健康和谐的校园体育文化氛围。相信同学们接下来会以更饱满的热情参与到各项体育运动中,体验运动的乐趣,并收获健康的体魄。

编辑:符丹丹