团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
成都大学第一届“箭竹杯”比赛
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年11月04日

本网讯(图/文 体育部)114日,为弘扬中华优秀传统文化,让当代学生体验中华传统文化活动的乐趣,感受中华传统文化之美,成都大学建筑与土木工程学院举办了第一届箭竹杯传统运动比赛。师范学子斗志昂扬,信心满满,带着众人的鼓励踏上赛场。

2E7FA

本次比赛共有三个项目,分别是踢毽子,投壶和蹴鞠。每个项目派三名队员进行挑战,分别计时,三个项目总用时短的队伍获胜。经过师范选手的一番激烈讨论与战术商定,比赛正式开始。

24445

踢毽子作为童年经典游戏,参赛选手在比赛过程中不仅能感受到游戏的乐趣,找到童年的回忆,更能通过这一历史悠久的文化活动感受古人的智慧,体会具有2000多年历史底蕴活动的魅力。

273E1

投壶作为难度系数最大的一项,吸引了在场众人的目光。大家自觉站在外围,为选手留出空间,屏息以待,尽可能减少对选手的干扰。选手们在一次次的投掷中不断改变力度,高度等,经过反复摸索与尝试,最终投进壶内,场内骤然爆发出一片欢呼与掌声。

28461

通过本次活动,同学们身临其境体验传统活动,切身感受到传统文化的浓厚底蕴。在亲身感受、亲身体验中,了解中华文化变迁,触摸中华文化脉络,感受中华文化魅力,更好的领悟“千年文化,一脉相承”的历史纵深和文化根基。

编辑:符丹丹