团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
2023级师范学院新生入党启蒙教育
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年11月07日

为帮助入学伊始、刚刚踏上学术之旅的大学生成长成才并了解争取入党的过程,师范学院于2023年11月7日下午在7102教室开展新生入党启蒙教育讲座,王涛老师应邀为23级师范学院新生进行了一系列的知识普及。

王涛老师在国际国内新局势、社会主要矛盾转变的大背景下,着重强调经济社会快速发展之下传统重生“旧引擎”获得新“加速器”,并鼓励在校新生以积极的态度看待世界和对待学习工作,准确定位自己的学习和工作期望值,争做追梦者、奉献者、开拓者、担当者。

期间,王涛老师结合网络社会时事,向同学们分析介绍了师范行业近几年以来的就业形势以及对于未来之路的规划——“考公”“考研”。从不同的角度进行了分析,引导学生从手机中解放出来,多多关注有正能量的事物,打破信息壁垒,主动了解“经济工业”“互联网”“文旅经济”“人工智能”等发展新趋向,培养国际眼光,获得突破性成就。

通过这次讲座,同学们提前认识到了工作招聘的激烈,同时也更加明白了现在的企业更需要什么样的人才,为未来的学习指明了方向。

编辑:符丹丹