团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
成都大学“推广普通话,走进特校”活动 顺利开展
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年03月17日

本网消息(成都大学普通话协会供稿)对于特殊儿童来说,学习普通话能够帮助他们提供稳定且一致的语言环境,对于他们建立正确的语音、词汇、语法基础有至关重要的作用!为帮助特殊教育学校的师生增强普通话学习的意识,促进特殊儿童语言能力更好的发展,帮助特殊儿童心理健康发展,师范学院联合普通话协会举办了“推广普通话,走进特校”的活动。

于2024年3月18日在成都市金牛区特殊教育学校举办了“推广普通话,走进特校”的活动,由普通话协会的会长贾青平担任此次活动的负责人。

本次活动以“推广普通话,提升语言能力”为主题,采用小班教学的方式,向三年级的同学宣传和推广普通话。此次活动分为模仿口型、跟读词语和自主读句三个部分。

同学们在“自主读句”的环节表现非常出色,都在座位上积极认真的学习读课文,让我们看到了特殊儿童感受到说普通话的快乐,提升语言表达能力和社会交往能力的积极性很高。

本次“推广普通话,走进特校”活动的成功举办,激发了特殊儿童学习普通话的兴趣,还提高了他们的自信心和表达能力。我们也呼吁社会各界积极参与到这个活动中来,凝聚大家的力量,帮助他们,为他们的成长贡献一份大学生的力量,用实际行动为特殊儿童的成长和发展做出贡献。

编辑:符丹丹