团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
【资助工作】资助育人平台-师范学院开展经济困难认定学生普通话技能提升活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年03月19日

普通话是全国通用语言,随着社会的迅速发展,人们越来越深刻地意识到,使用普通话对于消除语言隔阂、增进人际沟通、促进社会发展都具有非常重要的作用!为提升我校学生的文化素质,加强宿舍内部交流,也为了帮助我院家庭经济困难认定同学提升专业技能水平,践行资助育人政策。师范学院联合普通话协会举办了“普通话进寝室”的推广活动,学院于2024年3月16日在成都大学15栋宿舍里举办了“普通话进宿舍”的推广活动,由普通话协会的会长贾青平担任此次活动的负责人。

本次活动过程中,同学们纷纷表示,虽然在学习和使用普通话的过程中还是比较顺利,但是也遇到了许多的困难和挑战。例如,许多同学反映,普通话的发音和语调与他们的方言存在较大差异,这使得他们在学习和模仿过程中感到困难;还有部分同学表示,在使用普通话进行日常交流时,有时会出现词汇不足、表达不畅的情况。针对这一系列问题,我们也会同学们提供更多的实践机会,帮助同学们相互鼓励、相互支持,共同克服心理障碍,大胆使用普通话进行交流。

“普通话进宿舍”推广活动的成功举办,不仅提高了同学们的普通话水平,增强了宿舍内部的交流,还能够帮助家庭经济困难的学生学习和使用普通话,为未来的学习和工作打下坚实的基础。我们相信,在未来的日子里,普通话将成为校园内更加普遍和流行的语言,为师生之间的交流搭建起更加便捷和高效的桥梁。

编辑:彭俊