团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
师范学院橙园微课——开学第一课学习两会精神与红色经典读书会
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年03月19日

师范学院橙园微课——开学第一课学习两会精神与红色经典读书会

春风送暖,万象更新。师范学院党员同志于2024318日中午1245齐聚橙园15257党员活动室,以开学第一课的形式,共同学习两会精神活动由李欣同志和彭宗敏同志主持,旨在通过分享与交流,提升党员同志们的政治素养和实践能力。

活动伊始,李欣同志热情洋溢地欢迎大家的到来,并简要介绍了本次活动的目的与意义。随后,邀请刘灿同志分享了她寒假期间在泰国蒙福小学的实习经历讲述了在异国他乡课堂上如何融入当地文化,参与泰国小学的课堂。此外,刘灿同志还详细的给大家介绍了泰国的教育环境、文化氛围以及孩子们的日常生活。刘灿同志提到,泰国的课堂生动有趣,活动多样,孩子们在轻松愉快的氛围中学习成长。同时,她也分享了与泰国蒙福学院校长和老师们愉快的合作经历,引发了大家对教育多样化和国际化教育的深入思考。

在刘灿同志的分享结束后,李欣同志进行了总结。她指出,刘灿同志的实习经历不仅是一次宝贵的探索实践,更是一次深刻的文化交流大家要以此为契机,关心国家大事,关注两会动态,不断提升自己的政治觉悟和实践能力。接着,李欣同志详细讲解了两会的一些常识、召开时间、内容以及意义。她强调,两会的顺利召开对推动国家发展、改善民生福祉具有重要意义。同时,她还解读了12两会热点热词,特别是新质生产力和绿色发展等理念并指出新质生产力是我国经济发展的重要动力,绿色发展则是我国实现可持续发展的必由之路。

最后,李欣同志希望大家能够将两会精神内化于心、外化于行,在今后的学习和工作中积极践行这些理念。她表示,师范学院作为培养未来教育人才的重要基地,更应该关注国家大事、关注社会发展,为培养更多具有社会责任感和创新精神的人才贡献力量。

片刻休息后,紧接着举办第二场“品读书香”为主题的党员读书分享活动由彭宗敏同志主持,希望通过分享阅读体验,提升党员同志的人文素养,激发爱国热情,进一步坚定理想信念。

活动现场,同志们热情高涨,纷纷带来了自己喜爱的红色书籍或是与自身发展相关的专业书籍。她们有的深情朗读精彩段落,有的分享阅读感悟,有的交流读书心得。现场气氛热烈而庄重,书香弥漫,让人感受到了浓厚的文化氛围。其中,彭宗敏同志分享了《信仰的力量:筑牢共产党人的精神支柱》的阅读体会,她说书中陈望道等优秀共产党人追求信仰的故事让她更加深刻地认识到了共产党员崇高理想信念的追求,也更加坚定了自己加入党组织的决心。此外,还有同志分享了《毛泽东选集 第一卷》、《白毛女》《觉醒年代》等书籍的阅读感受,她们从不同角度阐述了红色书籍对自己思想成长的影响,以及在阅读中汲取的力量和智慧。

通过此次品读书香读书分享活动,不仅让预备党员同志们感受到了阅读的快乐,更让们在书香中汲取了智慧和力量,为今后的成长奠定了坚实的基础。大家纷纷表示,要将阅读作为一种习惯,不断充实自己,为成为一名合格的共产党员而不懈努力。

此次两个微课活动不仅增强了党员同志对两会精神的理解与认识,也为大家提供了一个交流思想、碰撞智慧的平台。相信在未来的日子里,师范学院的党员同志们将以实际行动践行党的教育方针,为推动教育事业发展贡献自己的力量。

编辑:符丹丹