团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
突破认知界限:心理视“色”字——开启全新认知视角
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年10月23日

本网消息(成都大学应用心理学社供稿)2024年10月21日成都大学应用心理社团在成都大学东盟操场第三运动场成功举办了心理视色字”游戏,吸引了众多学生参与。此次活动不仅为大学生提供了一个展示自己智力和反应能力的平台,还进一步推动了校园文化活动的多元化发展。

“说出字的颜色”是一款简单却极具挑战性的游戏,要求玩家在快速浏览面前的汉字时,迅速说出字体的颜色而非汉字本身。这款游戏以其独特的玩法和寓教于乐的特点,在社团游戏中迅速走红。

情绪是我们内心世界的重要组成部分,它像一幅色彩丰富的画卷,反映着我们的情感状态。学会掌控情绪,不仅有助于提升个人幸福感,还能让我们在社交中更加游刃有余。通过情绪管理技巧,我们可以更加理性地看待问题,避免因情绪波动而做出冲动的决定。此次活动旨在让各位同学透过现象看本质,不去关注事物本身,而是事情本质。真正的魅力不仅仅来源于外表,更在于内在的气质和素养。因此,我们应该在注重外表的同时,不断提升自己的内在修养,实现内外兼修。

破认知界限是一个持续不断的过程,需要我们保持开放的心态、不断学习和实践。在这个过程中,我们将不断超越自己的认知和能力边界,实现个人的突破与发展。通过重新审视自己内心的“色”字,我们将开启全新的认知视角,以更加开放、包容、理性的态度面对生活中的挑战和机遇。

在当今社会,只有不断突破认知界限,我们才能跟上时代的步伐,抓住机遇,实现自我价值。让我们勇敢地挑战自己的认知边界,追求更高的目标和更大的成就,成为一个全面发展、具有创造力的个体。

编辑: