团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
就业创业教育:让简历闪亮,让梦想成真
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年09月25日

本网消息(文/曾霜霜 /曾霜霜)925日上午10:30,在8307为幼儿师范学院和音乐与影视学院的毕业生举行了一场简历特训讲堂。此次讲堂由成都大学大学生就业指导中心乔布简历主办,主讲嘉宾是刘学英老师和乔布堂老师。

据悉讲座的内容围绕现代大学生如何写出令单位满意的简历这一核心问题,帮助学生们制做出一份出色的简历。首先老师与学生进行了一次亲切的互动,通过回答问题不仅活跃了现场的气氛,更加让学生对本次讲座充满了期待。然后老师从制作简历的目的和重要性开始,深入详细地讲述简历制作要求和技巧。从基本信息到简历中最重要的个人经历与荣誉部分,通过举例说明简历制作过程中易犯的错误,让学生印象深刻和收益颇深。简历就像一个人的名片一样,一份优秀的简历往往是取得成功的重要条件。在讲座过程中,老师详细介绍了简历需要包含的内容、HR为什么看简历以及如何做到简历取胜。其中,她指出一份合格的简历必须是简洁有力的,一份成功的简历则需要在此基础上,重点突出个人相关的工作和实践经验。除了简历制作中的一些技巧,老师还提醒大家注意求职应聘中不可忽视的细节,最后老师就同学们提出的问题与大家进行了交流与互动。同学们表示从中受益匪浅。全场氛围轻松愉快,笑声不断。

此次讲座培训为马上踏上求职之路的同学们提供了重要的指导,为同学们在简历制作上的迷惑给予了很好的解答,丰富了同学们的就业求职知识。增强了同学们的职场竞争力。希望所有学子们在就业道路上越走越远,早日成就自己的一番事业。

编辑: