团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
【创业动态】我院教师参加“成龙谷”创业项目培训
[成都大学师范学院]  发布时间:2017年04月11日

本网消息(文/图 陈磊)为确保“成龙谷”创业项目顺利进行,3月8日下午菁蓉学院邀请清华大学深圳研究院创新总监常晓磊来我校就团队孵化运营、专利成果转化等相关内容进行专题培训。师范学院党委书记肖红、副书记卢煦、学工办辅导员陈磊参加了此次培训。

7_副本.jpg

培训会在菁蓉学院创工坊举办,常晓磊就清华大学深圳研究院和深圳力合星空投资孵化有限公司的产生和运营模式、创业服务体系的打造孵化器项目的筹建运营等进行了分享,参会人员就“成龙谷”建设有关问题进行了咨询与交流,现场气氛热烈、讨论深入。交流培训会取得了预期的效果,为“成龙谷”团队招募和项目推进做好准备、奠定基础。

成龙谷简介: “成龙谷”由龙泉驿区投资,分两期在成都大学校内建设的1万平方米的高品质大学双创园区,以成都市产业发展为引领,依托龙泉驿区汽车产业集群优势,以“综合孵化+专业培育”为核心,建成全过程、全要素的创意型双创园区。“成龙谷”一期建设共分四区,A区重点涉及文创类及相关产业领域,B区、C区、D区涉及学科相关重点领域,配套专利成果转化保障体系和创业基金储备,力促师生创业,打造成都创业智慧高地。目前,“成龙谷”已发布招募公告,面向我校广大师生和社会创业者或团队征集首批入驻创业企业(团队)。

编辑: