团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
就业创业教育:在实习中培育专业情意,在实践中增长专业能力
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年05月14日

本网消息(文图/学工办为切实体现学校培养“综合性、应用型”人才的办学目标,传承“第三次创业”精神,发挥学院在实践教学研究方面的优势,将“产、学、研”更密切地结合起来, 为帮助学生正确认识实践教学的意义和价值,树立正确的实习理念,主动增强学生和实习老师的角色意识,做好实习相关的心理和实力准备,以积极阳光的心态迎接十三至十六周的实习工作,保证顺利高效的完成实习任务,提升实习质量。五月十四日中午,2012级学前教育专业本专科学生、在8507教室聆听了实习动员讲座。

讲座由卢伟副院长亲自指导,王源军老师组织,朱素蓉老师主持,何叶博士主讲。何叶博士从本次实习的意义和要求开始,讲到实习的具体任务、内容,方法,注意事项等等,既有生动的案例分析,又有通俗的理论解读,言简意赅,要言不烦。让学生不仅明确了本次实习的主要任务是健康、语言、社会、科学、艺术等五大领域的活动组织,还明白了活动设计和组织的主要原则、技巧和方法。讲座气氛热烈,师生互动良好。学生们纷纷表示受益匪浅,对即将来临的实习工作有很大帮助。

各实习带队指导教师参加了此次实习动员讲座。

讲座结束后,带队指导教师们立刻行动起来,组织实习学生进一步认真学习和讨论实习相关事宜。提出具体的要求,给予具体的指导。

预祝本次实习圆满成功!

编辑: