团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
实地走访调研,加强基地建设,深化教育改革
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年05月16日

为切实了解学生实习情况,进一步加强实习基地的建设,推进学院课程设置,教育教学和科研,实验教学等改革的深入开展,完善学院人才培养目标和培养模式。514-515日,肖红书记,李敏副院长亲自带队,实验中心成员和相关老师对本次接待学生实习的部分学校和幼儿园进行了为期两天的实地调研。

513日上午,大家参加了成华区特殊教育学校和成华区残疾联合举办的以“成华区庆祝第25次全国助残日主题活动” 看到了实习同学和指导教师一道带领孩子们的表演,感受到了老师对孩子们,对特殊教育事业的爱心和无私奉献精神,还感受到全社会对残疾人,尤其是对残疾孩子的关注和爱心,深受感动。活动中,举行了我院对成华区残联、成华区特殊教育学校的实践、实习和继续教育基地授牌仪式。

513日下午开始,调研组成员分两组先后走访了省婴儿园、红星幼儿园、成都军区第一幼儿园、东府幼儿园、成都市机关二幼,成都市机关三幼,成都市第二幼儿园,棒娃娃幼儿园等。调研中和幼儿园领导及相关指导教师代表进行了深入细致的交流和讨论。

幼儿园充分肯定了我院学生的实习态度认真端正,有爱心,能和孩子进行互动交流,工作较为主动,勤学好问。

同时也指出了学生实习中存在的不足,主要表现在对幼儿年龄特征认识不够清楚,还不善于观察分析孩子的言行,及时调整和跟进教育教学的策略等。

幼儿园对我院的教育教学和学生实习计划安排等提出了意见和建议。

肖红书记,李敏副院长代表学院感谢幼儿园领导和老师对我院教育教学和学生实践工作的支持,尤其是对学生的严格要求、悉心指导;表示将进一步加强校园合作并就具体合作的思路、内容和形式等与幼儿园进行了交流,赢得幼儿园领导和老师的欢迎!

编辑: