党群工作

加强党的领导 优化内部治理 推动学院高质量发展——师范学院党员大会暨党委换届成功举行
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年12月28日

中国共产党成都大学师范学院委员会党员大会于12月28日下午14:00在08507隆重举行,本次大会应到正式党员139名,实到代表122名。

学校党委常委、副校长杨玉华同志出席大会并向大会致辞。杨校长指出,召开党员大会是师范学院政治生活和发展历程中的一件大事,他充分肯定了师范学院过去几年在学院党委的领导下所取得的重要成绩。学院当前正处在重要的战略机遇期,学院发展当坚持质量中心、内涵发展;坚持育人为本、德育优先,以高度负责的政治态度,从学院改革发展稳定的大局出发,坚持把握方向,谋划全局,团结进取,扎实工作,推动学院在加快全国一流大学的进程中取得新的更大的成就。

会议听取并审议了学院党委书记肖红同志所作的《党委工作报告》,选举了新一届师范学院党委委员和纪律检查委员会委员。

大会认为,报告实事求是地回顾了六年以来学院发展所取得的重大成绩。在学院党委的领导下,在全院师生的共同努力下,学院办学层次实现了新跨越,人才培养收获了新成绩,学术研究取得了新突破,社会服务呈现出新气象,国际交流拓展了新空间办学条件得到了较大提升。

在学院事业发展中,学院党委切实履行管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展,为学院快速发展提供了重要政治保障。奋斗充满艰辛,成绩令人鼓舞。

回顾六年的发展历程,我们深切体会到:学院事业的发展,必须始终坚持正确方向,落实立德树人根本任务;必须始终坚持立足成都、融入成都、服务成都;必须坚持改革创新、开拓奋进,坚持以人为本、凝聚智慧。

同时,报告明确了学院发展过程中存在的不足与问题:学院在全国领军人才、高级别平台、高层次项目、高显示度成果、高影响力杰出校友等方面都还明显缺乏,办学资源整合能力和内部治理效能也还有很大提升空间。

大会同意,报告对学院所面临的外部环境、机遇与挑战的科学分析与判断,并由此提出的未来发展的七项工程,二十一项计划,目标清晰,定位高远。

学院高质量的发展必须正视加快推进教育现代化、建设教育强国和后疫情时代人类社会生存发展和学习方式变革的两大时代命题;学院未来发展,必须充分认识到基础教育改革发展对优秀人才和学术支撑的旺盛需求,必须充分认识到成都大学办师范教育拥有独特的资源优势和政策保障;必须切实回应“如何站稳成都根据地、如何提升全国影响力”两大挑战。必须秉持“校城一体、产教融合”理念,立足应用型城市大学基本属性,传承百年师范优良传统,把握教育改革发展时代脉搏,建立起以全日制本科教育为主体,涵盖本科生、硕士生和博士生培养的完备体系。成为扎根成都、领衔四川、面向全国、接轨国际的基础教育领域高素质应用型人才培养培训基地、学术研究与服务中心;成为全国师范院校中了解成都最透彻、融入成都最深入、服务成都最热忱、贡献成都最实在的学院。

为确保目标的实现:必须加快落实人才倍增工程,打造一流师资队伍;必须坚定推进立德树人工程,培养一流应用型人才;必须加快推动学术突破工程,创建一流科创体系;必须大力推进学科赶超工程,提升学科建设水平;必须深入实施产教融合工程,提升服务城市能力;必须加快推进国际化工程,实现国际交流常态化品牌化;必须加快落实幸福感提升工程,建设和谐幸福学院。

大会希望,传承百年辉煌,书写跨越发展的崭新篇章,使命光荣,责任重大,走进新时代,开启新征程,全体党员同志应在学院党委的坚强领导下,坚守初心信念,传承百年师范优秀传统,勇担学院发展历史重任,为建设一个更加美好、更加幸福、更有前途的师范学院而不懈畚斗!

党员大会结束后,召开了新一届党委第一次全体会议和新一届纪委第一次全体会议,分别选举了党委书记、副书记及纪委书记。

编辑:师范学院