党群工作

领会《民法典》精神 践行人民为中心理念——师范学院党委开展庆祝建党99周年主题活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2020年06月29日

图4.jpg

本网消息(文/李建波 图/各党支部)在中国共产党成立99周年之际,依据学校党委工作的安排,师范学院党委下设各支部开展了《中华人民共和国民法典》的专题学习活动。各党支部依据支部自身实际,通过集中学习、线上线下学习的方式,在广大党员中传达和学习《民法典》条文,领会其相关精神,为指导学院发展和教育教学工作提供了重要借鉴。

教工第一党支部

教3.jpg

教工第三党支部

QQ图片20200629105214.jpg

教工第四党支部

学2.jpg图片2.jpg

图片1.jpg图3.jpg

学生第1.2.3.4.5党支部

民法与每个人息息相关,民法问题本质上又是民生问题。编纂民法典,是增进人民福祉、维护最广大人民根本利益的必然要求。加强个人信息保护、对保护网络虚拟财产作出规定、细化网络侵权责任、明确规定生态环境损害的修复和赔偿规则……民法典全面回应新时代人民群众法治需求,充分反映人民意愿,聚焦经济社会热点难点问题,全面加强了对公民人身权、财产权、人格权的保护,形成更加规范有效的权利保护机制,充分彰显了以人为本、立法为民的理念。民法典是一部以人民为中心的法典,有利于更好维护人民权益,维护社会公平正义,促进人的全面发展。

通过学习,广大党员对民法典编纂的基本原则和主要内容有了初步了解,并希望能够结合自身教育教学实践去践行民法典的相关精神,在学校和学院的发展中切实尊重教师发展的权利和学生成人成才的需要,认真落实“人民为中心”的思想,树立发展依靠人民、发展为了人民的理念。

编辑:李建波