党群工作

大学生成长与争取入党
[成都大学师范学院]  发布时间:2020年11月13日

本网讯(指导教师:刘毅 /林树鹏)入党启蒙教育是大学生入党的第一课,是党员教育的根基所在。为了增强学生们对中国共产党的归属感、认同感和荣誉感,牢固树立正确理想信念帮助同学们“扣好人生的第一粒扣子”,了解中国共产党的初心和使命,师范学院分党校11月12日在8607隆重举行新生入党启蒙教育

本次入党启蒙教育课的主讲人是影视与动画学院党总支书记陈扬,2020级部分新生参加了此次党课。陈扬老师分别从从大学生历史使命、大学生成才发展、大学生争取入党三个方面向大家阐述了当代青年该具备的理想与能力。同时,分别从不同角度,鲜明举例说明了中华民族人民的凝聚力和伟大信念。中国共产党代表着广大人民群众的根本利益,扬老师向我们说明了中国共产党前行道路的曲折与发展,是如何全心全意为人民服务的。最后,扬老师强调,要以更加饱满的姿态和更加热情的态度,加入中国共产党。同时,给同学提出三点忠告“学会做人”“学会学习”“学会做事”,不断完善自己。

会议上,全体到场学生聚精会神,细作笔记,认真听讲,展现出后备力量的风采和信念。为更好地加入中国共产党奠定了夯实的基础。

编辑:符丹丹