党群工作

关于进一步加强党风廉政建设和反腐工作的安排意见
[成都大学师范学院]  发布时间:2012年03月25日

为了落实教育部党组关于贯彻党风廉政建设责任制的要求,进一步加强我校我院党风廉政建设和反腐败工作,现将我院党风廉政建设和反腐败工作安排如下:

一、指导思想

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,按照校党委和纪委对反腐倡廉工作的部署,结合学院实际,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,围绕建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系的目标,狠抓反腐倡廉工作各项任务的落实,为学院持续快速健康协调发展保驾护航。

二、主要工作任务

1、加强时事政策教育,进一步增强对反腐倡廉工作的认识

2、学习贯彻《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,从源头防治腐败

3、全面贯彻三个《条例》,把反腐倡廉工作落到实处

《中国共产党党内监督条例(试行)》(以下简称《党内监督条例》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《党纪处分条例》)、《中国共产党党员权利保障条例》(以下简称《党员权利保障条例》)等三个《条例》,是党内的重要法规,全面贯彻三个《条例》,是建立健全惩防腐败体系的重要措施。

4、加强制度建设,推进反腐倡廉工作制度化

5、突出重点,强化监督监察

6、努力做好信访工作

三、主要工作措施