党群工作

中共成都大学师范学院委员会关于推荐酝酿新一届党委委员候选人的通知
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年03月04日

各党支部:

为了做好师范学院党委换届工作,根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和学校《关于做好2021年党组织按期换届工作的通知》等文件精神,现就新一届党委委员候选人初步人选酝酿推荐工作的有关事项通知如下:

一、党委委员及候选人名额

我院新一届党的委员会设委员9名,提名委员候选人11人。

二、委员候选人基本条件

根据《中国共产党章程》有关规定,我院党委委员候选人必须是具有被选举权的中共正式党员。党委委员应具备以下条件:

1.具有履行职责所需要的政治理论水平,认真实践“三个代表”重要思想,带头贯彻落实科学发展观和习近平同志系列讲话精神,努力用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题,坚持讲学习、讲政治、讲正气,经得起各种风浪的考验。

2.具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,坚决执行党的基本路线和各项方针、政策,献身党的教育事业,树立正确政绩观,工作实绩突出,奉献精神强。

3.坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,认真调查研究,能够把党的方针、政策同学院的实际相结合,卓有成效的开展工作,讲实话,办实事,求实效,反对形式主义。

4.有强烈的革命事业心和政治责任感,有实践经验,有胜任领导工作的组织能力、文化水平和专业知识。

5.正确行使人民赋予的权力,公道正派,清正廉洁,以身作则,密切联系群众,坚持党的群众路线,自觉地接受党和群众的批评和监督。加强道德修养,做到自重、自省、自警、自励,反对任何滥用职权、谋求私利的不正之风。

6.坚持和维护党的民主集中制,有民主作风,有全局观念,善于团结同志,包括团结同自己有不同意见的同志一道工作。

7.有三年以上党龄。

8.需任满一届(5年),即1965年3月31日后出生。

三、委员候选人产生办法及时间安排

委员候选人的产生办法采取自下而上提名推荐、酝酿协商的方式进行。具体步骤是:

1.党委所属党支部召开党员大会,组织全体党员酝酿推荐委员候选人(3月4日-3月5日);

2.党委汇总各党支部酝酿的情况,并讨论确定委员候选人初步人选名单报党委组织部(3月5日)。

四、注意事项

附件1《党支部酝酿推荐党委委员候选人提名情况汇总表》纸质版须3月5日上午12点前报送党政办公室李建波老师处。

特此通知。

师范学院党委

2021年3月4日

附件1、 党支部酝酿推荐党委委员候选人提名情况汇总表