党群工作

【党史系列教育】“我心向党”之先进个人分享会
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年11月16日

本网消息(图/文 敬世乾)为加强我院发展对象对党的理解与学习,帮助发展对象更好地学习与成长。我院于11月16日下午在八教8207举办了我心向党系列活动之路标-先进个人分享会。本次分享会邀请了优秀党员学生代表夏研,杨丽莎同学,给我院第五十九期发展对象们分享了她们的学习心得和学习经验。

她们分享了学习党史的步骤,首先了解过程,我们要深刻了解中国共产党的发展历程,这样才能更好地学习其中的思想内涵,其次我们要关注变化,关注党的发展以来的各种变化,从中吸收经验知识,然后聚焦重点,切入重点来学习党史可以达到事半功倍的效果,之后就是搞清逻辑,站对立场,用好方法。

不仅如此,她们还将理论联系实际,讲述了入党初心和坚定信念的问题。同学们在两位优秀党员的带领下讲述了自己的入党初心,有同学说道:大学生应该有时代使命,要有责任意识,并且作为师范生我们更应该有使命感,将这种使命感,将党的精神带入教学当中,给下一代埋下一颗党的种子。之后杨丽莎同学提出我们应该思考党能带给我们什么,而我们又能带给党什么,我们应该坚定信念,坚定要做党组织的优秀的一员。然后她又讲述了党的宗旨:全心全意为人民服务,我们要有承担责任的决心,不怕困难,不怕麻烦的信念。最后,她要求各同学应该学会自我反思,作为师范学院的一员,我们应该秉承学高为师,身正为范的理念,时刻反思自己的言行举止,做事态度等问题,这样才能向成为一个优秀的中国共产党党员的目标进发。

最后,在这次的我心向党-路标-先进个人分享会上每个同学都认真的聆听了两位优秀党员学生代表的发言,并一起探讨了如何成为优秀党员的问题,为成为优秀党员做好准备。

编辑:符丹丹