党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
关注“两会”教育热点——记师范学院教工第三党支部党员大会
[成都大学师范学院]  发布时间:2022年03月22日

文:郭莉 图:黄曦

2022年3月22日,师范学院第三党支部在08610办公室召开了支部党员大会,本次党员大会有以下议题:第一,支部书记讲党课,关注“两会”教育热点。第二,总结第一季度支部工作:包括党员参加组织生活情况;党费收缴情况;蓉城先锋及学习强国学习情况;第三,支委委员讨论师范学院学前教育系80周年庆方案。

首先,支部书记黄曦同志,带领全体支部党员学习党课:关注“两会”教育热点,大家了解了2022教育工作的主要任务是促进教育公平与质量提升。大家一起回顾了2013-2021年政府工作报告教育主要任务。支部党员一起讨论了自己关注到的教育关键词,大家从各自的角度提出了:立德树人、优质均衡、教师工资待遇、减负、县域普通高中、学前教育、特殊教育、职业教育、高等教育、协同育人等热点词汇。大家就这些热点词进行了深入的讨论。

就立德树人来讲,要完善大中小幼一体化德育工作体系,推动党史学习教育荣誉高校立德树人全过程,构建高校党史学习教育常态化、长效化格局,加强家校育人共同体建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。支部党员结合自己在工作岗位如何做到立德树人,发表了各自的看法,有的同志认为,作为教师,我们要身高为师,用自己的言行去影响学生,同时,我们师范学院培养的是幼儿教师,我们还需要引导学生知道幼儿教师的师德体现在哪些方面,在幼儿园的工作中如何践行立德树人。

接着,第三支部支委总结了第一季度本支部的工作,近一段时间我院正在准备师范专业认证的工作,我支部的所有党员同志参与其中,大家为专业认证工作作出自己的努力;大家积极参加本支部的党员组织生活;需要注意的是,尽管党员们工作忙碌,也需要坚持学习蓉城先锋和学习强国,我们支部也将提醒各位党员同志坚持学习。

最后,支委委员围绕师范学前教育系80周年庆方案,从活动的形式、参与的人员、前期的准备等工作展开了讨论。

本次党员大会引发了党员同志们进一步关注“两会”教育热点,并结合自身工作深入讨论了相关的热点问题,也必将促进大家的教育工作。

编辑:师范学院