党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
【微党课】学习党史 坚定信念——学生第三党支部进行党史学习
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月12日

图片8.jpg

本网消息(图/白华婷 文/白华婷)在2019321日星期四中午12:10,师范学院学生第三党支部第一期党课——中国共产党的历史在8207举行。学生第三党支部的党员、预备党员以及发展对象、积极分子参加此次会议。本次会议由师范学院学生第三党支部书记雷馥鲜老师主持。

本次党课雷馥鲜老师从中国共产党的成立、南昌起义、遵义会议、抗日战争、解放战争向我们介绍中国共产党的历史发展进程。在课上雷老师回顾了党光荣的艰辛岁月,让广大学生党员感悟今天生活的幸福,鞭策大学生努力学习奋斗,增强大学生的爱国热情和振兴祖国的责任感和使命感,对学生党员有重大的教育意义。让同学们了解到了入党的流程与条件,党的先进性,党员的先进性,党员的模范带头作用,党的纪律,方针政策等,使学生党员更加了解在大学阶段如何做好一名预备党员,如何开展和积极支持党的工作,如何树立踏实肯干的工作作风,如何服务同学,为学生党员的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。

党课结束时,雷老师对本次党课进行了总结,希望各位党员同志能够牢记党的历史、紧跟党的步伐,为建设新时代社会主义中国努力奋斗!

编辑:李建波