党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
【微党课】保持先进性 做合格党员——学生第二党支部开展专题学习
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月12日

图片1.jpg

本网消息(图/文李林珂)为保持党员先进性,切实加强学生党员的党员意识,2019年4月9日下午,成都大学师范学院学生第二党支部在8101开展了一次别开生面的“支部书记上党课——学做合格党员”活动。此次会议由支部书记符丹丹主持,符丹丹同志从新时期合格共产党员应具备的基本素养和怎样做一名合格共产党员两个方面做出了讲话。

首先,符丹丹同志从合格党员应有的五个方面向我们做出了详细的讲解。第一要始终站在时代前列, 发挥先锋模范作用,第二要有坚定的理想信念,第三要要有高度的组织纪律性,第四要要有完美的人格,第五要有较高的综合素质。她强调:每一个党员的先性都不是生俱来的, 也不是一朝一夕养成的, 而是要通过不断的学习和实践, 经过长期艰苦的自我磨练、自我改造和自我修养才能形成。 作为共产党员, 应该是保持先进性的模范, 是学习党章、 遵守党章、 维护党章的模范。

图片2.jpg

其次,就怎样做一名合格党员,符丹丹同志从坚持用科学理论武装头脑,坚定理想信念” “加强学习, 增长本领” “立足岗位,忠于班级”三个方面向我们做出了生动的讲述。她说:“我们每一名党员, 都在各自的岗位上承担着一定的工作任务。这些平凡的工作和任务, 都是同推进学生稳定发展紧密联系在一起的。 共产党员的先锋模范作用发挥得怎么样, 经常地、 大量地反映在本职工作的落实上。 每个共产党员所从事的工作虽然不完全一样,无论在哪个岗位,表现出来的先锋模范性质是一样的。

师范学院学生二支部全体党员认真听讲并开展了积极热烈的讨论,同志们纷纷表示:通过“支部书记讲党课”活动的学习,对“学做合格党员”有了更加深刻的认识,也表示会根据时代对党员提出的新要求,坚持把党的思想建设放在首位,用理论知识武装自己,坚持做一名合格的党员。

编辑:李建波