党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
【微党课】师范学院学生第五党支部召开党课学习
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年06月12日

图片1.jpg

本网新闻(图/文 尕金磋)2019年6月11日下午13:00,师范学院学生第五党支部在8310教室开展党课学习,本次党课学习围绕党的基本知识展开,由支部书记魏泽老师主讲。

首先,魏泽老师阐述了党的指导思想,中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。随后,讲解了党的性质、目标、路线、党建必须坚决实现的五项基本要求。指出中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。党员同志认真听讲,并就如何加强自身党的基本理论知识进行了讨论和反思,在课堂上发表了自己感想。最后,支部书记魏泽老师对本次党课进行了总结,党课学习收到了良好效果。

编辑:李建波