党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
【微党课】师范学院学生第四党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年06月19日

图片16.jpg

6月18日下午,成都大学师范学院第四党支部在8教开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党课学习活动。第四党支部书记刘毅主持了此次党课活动,全体党员参与学习。

“不忘初心、牢记使命”,是习近平总书记在党的十九大上向全党发出的伟大号召,彰显了中国共产党的理想信念和根本宗旨。“不忘初心”这一重大命题,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的一把钥匙。贯彻落实“不忘初心”的重要要求,必须从理论和实践的结合上对初心寻根问本,深刻领悟初心的理论内涵,深入理解其中所蕴含的马克思主义思想本质。本次党课学习主要围绕“悟初心”、“守初心”、“践初心”三个方面进行分析阐述,即坚持党领导一切的忠心,恪守为人民服务的赤子之心,坚定实现中华民族伟大复兴的信心。学习期间,刘毅深入剖析了初心的内涵与要求。她指出,作为一名共产党员,初心的第一要义就是坚定对党的忠诚,要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

图片14.jpg

初心如磐,使命在肩。98年来,我们党对于自己的初心矢志不渝,对于自己的使命义无反顾。今天,面对世界百年未有之大变局,面对中华民族伟大复兴的光明前景,以开展主题教育永葆共产党人政治本色,我们就能更好地以党的自我革命来推动党领导人民进行的伟大社会革命,不断从胜利走向新胜利。通过此次党课党员们更加深刻地领悟了初心的理论内涵,深入理解了其中蕴含的马克思主义思想本质,纷纷表示受益匪浅。

编辑:李建波