党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
【微党课】“不忘初心、牢记使命””主题党课——学生第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年06月26日

图片11.jpg

本网消息(文/ 郭江龙)625日下午两点,师范学院学生第三党支部在88207进行不忘初心、牢记使命主题党课。由党支部书记老师主讲。

首先雷老师给大家解读了十九大报告精神,着重讲解了“不忘初心、牢记使命”丰富内涵,指出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,初心和使命就是理想、信念、宗旨,就是最高纲领和奋斗目标,就是奋斗精神和优良作风。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力

图片10.jpg

随后,雷老师指出党的初心和使命是我们情感的根基,是我们的出发点,也是我们的归宿,只有不忘初心、牢记使命,永远奋斗,才能让中国共产党员永远年轻,开展“不忘初心、牢记使命”主题党课学习班,就是要进一步引导广大党员忠于党,坚定信念,不断为党的事业发展做出不懈的努力。

最后,雷老师表示希望同学们可以增强自律性,积极进取,要主动学习新知识,主动适应新常态新要求,并且强调了党员同学要合理利用学习强国等网络平台强化学习,加强思想建设,在以后工作学习中不断提升自己。

通过学习广大党员干部党性意识得到进一步增强,大家纷纷表示将以“不忘初心、牢记使命”主题党课为学习契机,把政治学习和工作实践结合起来,真正做到学懂、弄通、做实,严格履行党员义务、行使党员权利,促进学习事业全面发展。

编辑:李建波