党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
正确行使党员权利 履行党员义务
[成都大学师范学院]  发布时间:2016年05月19日

5月18日晚上七点,以“共产党员的条件、权利和义务”为主题的师范学院拟发展对象集中培训在8409顺利举办。为了提高同学们的政治素养,加强对共产主义党员的认识了解,端正入党动机,师范学院党校特意请来了学生处副处长??许庆荣老师为大家授课解惑。

许老师首先从大学生入中国共产党的条件溯源,多个方面谈论了共产党员的条件。其次,进行课程培训教育是为了适应新形势党建发展的要求,使拟发展对象对入党的条件、党员的义务和权利有更加深入的认识与了解,以进一步提高他们自身的思想水平和政治素质。最后,许老师详细讲解了党员义务和权利的内容,并从大学生的信念理想和实际生活进行了深刻分析。

此次课程使同学们对党有了更全面的认识,无论是权利还是义务,都应该正确行使并认真履行。

编辑: