继续教育

当前位置: 首页 >> 继续教育 >> 非学历教育 >> 正文
2018年“国培计划”乡村教师访名校项目中小学教师培训班顺利开班
[成都大学师范学院]  发布时间:2018年12月14日

图片2.jpg

本网消息(文/汪蕾 图/李建波)12月13日上午9点,2018年“国培计划”乡村教师访名校项目中小学教师培训班的开班典礼在成都大学图书馆一楼报告厅隆重举行。成都大学副校长唐毅谦,师范学院分党委书记肖红,副院长兼国培项目中学班首席专家张勇,副书记卢煦,培训办主任兼国培项目小学班首席专家刘华锦和来自四川省各地市州的200名乡村中小学教师参加了开班典礼,会议由师范学院副书记卢煦主持。

图片4.jpg

会上,唐毅谦副校长代表成都大学对广大参培学员的到来表示热烈地欢迎,他指出2018年“国培”乡村教师访名校项目中小学教师培训班为期15天,为做好此次培训,成都大学要求培训工作指导小组,精心设计培训内容和培训活动,周密制订组织管理计划,严格管理、精细管理、人文管理,力求以最大的努力圆满地完成培训任务。

图片3.jpg

师范学院分党委书记肖红代表学院对参会的领导和参培学员表示热烈的欢迎,并表示学院党政高度重视该培训,派出了最强管理和师资队伍,同时在各项保障工作方面提供最优质服务。她还向与会者介绍了师范学院的发展状况,祝愿学员们学有所得、学习愉快。

“国培”乡村教师访名校项目中学教师培训班首席专家张勇副院长和小学教师培训班首席专家刘华锦主任分别就中学班和小学班培训设计的思路进行解读,并要求学员转变角色、服从管理;心怀教育、立意高远;潜心专研、固化成果。

学员代表威远县小河镇中心校老师刘长祝、绵阳市安州区河清小学老师傅华代表全体学员对国家教育部、四川省教育厅的精心设计、周密部署,对成都大学的精心组织、周到的服务表示由衷地感谢。他们代表学员做出庄严承诺:培训期间,一定要认真学习、用心听讲、虚心求教,争当学习型老师。

图片1.jpg

开班典礼后,知名师德教育专家、成都大学陈大伟教授作了《教师职业道德》的专题讲座,获得参培学员的高度好评。

编辑:李建波