继续教育

当前位置: 首页 >> 继续教育 >> 非学历教育 >> 正文
成都大学派教师督导通江县国培送教下乡
[成都大学师范学院]  发布时间:2016年03月25日

成都大学派教师督导通江县国培送教下乡

317-19日,成都大学师范学院派出黎昌友教授、武侯区教研员范翔老师前往通江县督导国培送教下乡。

两位教师首先聆听了当地教育局、进修校、师训股负责人对此次送教工作推进情况的介绍:该县安排本县50名小学音乐教师、50名初中物理教师、50名初中英语教师、50名小学体育教师分别到铁佛小学、铁佛中学、诺水河初级中学、诺水河小学接受国培种子教师的培训,要求参训学员进行同课异构,演练并研讨课堂教学,培训后每人递交一份教学视频材料。

随后,在文体局董局长、进修校薛校长、师训股王股长的陪同下先后到铁佛小学、铁佛中学、诺水河初级中学、诺水河小学查阅了学员们的教案及研讨记录,并分别听了国培种子教师和当地受训学员讲授的小学音乐、初中物理、初中英语、小学体育示范课;课后组织种子教师及受训学员对示范课进行研讨,大家围绕如何提高课堂教学的有效性,对示范课的教学设计、教学内容、教学方法等进行了深入的探讨,一致认为,授课教师在教学设计、教学内容的把握、教学方法的运用等方面均有较大改进,能通过现代教育手段将先进的理念贯穿于整个教学过程(导入、提问、讲授、小结等环节),注重不同学科知识的融合,注重教学互动,学生学习热情高、态度积极,教学效果良好。

黎昌友、范翔两位教师肯定了通江县文体局、进修校、师训股在整个送教过程中积极地组织管理、学员们积极认真地参与,对学员们讲授的示范课进行了较为全面的点评。

国培种子教师、当地教育行政部门以及受训学员纷纷表示,成都大学国培理念先进,培训中注重理论与实践相结合,方法科学合理,成效明显,不仅提高了种子教师的教学理论水平,培养了种子教师的实际教学能力,并且将通过种子教师的传帮带,以点带面,极大地促进当地师资队伍建设,促进当地教育大发展。

(  撰稿人:师范学院 黎昌友)

2016.3.18

编辑: