继续教育

当前位置: 首页 >> 继续教育 >> 非学历教育 >> 正文
刘先强院长一行赴绵阳参加2015年“国培计划”中西部和幼师国培项目实施绩效考评会
[成都大学师范学院]  发布时间:2016年01月15日

2016111日,2015年“国培计划”中西部和幼师国培项目实施绩效考评会在绵阳师范学院隆重召开。出席绩效考评会的领导和专家有:四川省教育厅人事与教师工作处李曦处长、四川省国培项目办李志全主任、成都市教育科学研究院谭文丽副院长以及攀枝花、乐山、遂宁、泸州、凉山等地师训科的科长。成都大学师范学院刘先强院长、李敏副院长、学前项目办蒲永明主任、中小学项目办刘华锦主任一行四人与绵阳师范学院、中国教育电视台(远程)、国家开放大学(远程)的相关负责人一起参加了2015年绩效评估会。

会上,四家机构分别就2015年国培的组织、实施、管理、成效、下一步工作进行了汇报。国家开放大学(远程)的董老师介绍了在信息技术人员的整合和网校实践的支持等方面所做工作。成都大学师范学院刘先强院长谈到,2015年成都大学共承担国培中西部和幼师国培项目中的置换脱产培训、送教下乡培训、乡村教师访名校培训和校(园)长培训等四个子项目,共培训3996人。整个培训在管理机构、人员分工、培训质量、培训形式、培训保障、实践基地、网络研修、班级活动、学员心得和宣传报道等方面作了扎实工作,并呈现出:任务驱动兼顾差异需求、双导师制护航学员成长、研训结合、构建“一体两翼”与“五合一”管理模式等特色。中国教育电视台(远程)的老师介绍了他们的网络研修注重了激发参培教师的学习兴趣,强调了自主研究信息技术与教学的融合。绵阳师范学院的陈校长以“科学管理  全员参与  创新模式  务求国培工作见实效”为题进行了汇报。

在听取了四家机构的汇报后,四川省教育厅人事与教师工作处李曦处长指出:各培训机构和远程机构应高度重视国培任务,进一步加强国培项目管理,进一步提升培训效果。省国培项目办李志全主任谈到四所高校和远程机构已基本完成2015年的预定目标,但仍然存在各培训机构、各项目县发展不均,需不断加强工作措施,加以改进、提升。李曦处长和李志全主任对成都大学的2015年“国培计划”培训工作给予了高度肯定,希望再接再厉,再创辉煌。会后,参会的领导就培训工作的考评情况分别与四家机构的负责人进行了反馈。

编辑: